Il luogo giusto dove trovare la ricetta per la tua piadina!

Piadina fatta in casa senza strutto

By Francesca  

dicembre 18, 2016

Quando non si sa cosa cucinare per cena una delle soluzioni migliori è sicuramente la piadina fatta in casa senza strutto, facile e veloce da preparare. La ricetta è molto semplice, pochi ingredienti, acqua, farina olio e un pizzico di sale per preparare una deliziosa piadina fatta in casa che potete farcire come più preferite, affettati e formaggi oppure verdure grigliate.

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 5 mins

Ingredients

300 g Farina 00

150 ml Acqua a temperatura ambiente

2 cucchiai Olio di oliva

1 Pizzico di sale

Directions

1Per preparare la piadina fatta in casa mettete in una ciotola la farina, possibilmente setacciata, aggiungete al centro poco alla volta l’acqua e l’olio di oliva ed infine un generoso pizzico di sale (a seconda se le farciate con salumi o verdure potete farle più o meno salate, come preferite).

2Impastate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti ed ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.

3Dividitelo in 6 pagnotte di uguale dimensione e, aiutandovi con il matterello stendetele formando un disco non troppo sottile a meno che non vogliate una piada quasi sfogliata.

4Fate scaldare, nel frattempo, una padella antiaderente e quando è ben calda delicatamente adagiateci la prima piadina fatta in casa.

5Quando cominciano a formarsi le bolle in superficie, senza romperle, girate la piadina con molta attenzione e, se necessario, foratela con i rebbi di una forchetta.

6Mettete in pila l’una sull’altra tutte le piadine così che si mantengano calde per essere farcite.

00:00

Comments

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *